Главная » 2014 » Март » 14 » В разработке: Полигон
17:02
В разработке: Полигон

В обновлении 5.0.1 «Знамя Войны» появится новая PvP-активность под названием «Полигон», основанная на принципе Capture the Flag.

В «Аллодах Онлайн» сейчас не так много баттлграундов — ранее им не уделялось должного внимания. Поэтому было решено разработать новое сражение, чтобы разбавить привычные PvP-активности. Рассмотрев массу вариантов, в итоге мы остановились на популярном и любимом многими типом геймплея, известном как «Захват флага». Подобная механика давно и успешно используется почти в любой MMORPG. Однако мы хотели максимально разнообразить игровой процесс. На ум сразу же пришли старые добрые шутеры, такие как Quake или Unreal, у которых мы позаимствовали некоторые моменты и дополнили их своими идеями.

Новый баттлграунд будет чередоваться с Диким хутором и Ведьминым яром. Попасть на него можно, встав в очередь в окне сражений. Как только соберется 2 отряда по 12 человек, Полигон будет запущен.

Карта представляет собой «коридорный» уровень в стилистике катакомб Зэм, зеркально отраженный от центра. В противостоянии традиционно участвуют две стороны: «Синие» и «Красные». Персонажи начинают сражение на своей базе, где располагается голем соответствующего цвета.

Цель сражения — захват вражеского голема и транспортировка его на свою базу. Противостояние завершается автоматически, когда одна из команд приведет трех големов, либо по истечении 25 минут.

Поставить украденного голема на свою базу можно только если на ней находится собственный голем. Иначе для того, чтобы получить очко, придется сначала вернуть своего голема обратно.

Итак, флаг в Сарнауте заменил привычный боевой механизм — джунский голем. Это вышло достаточно спонтанно. Мы решили, что будет неправильным, если флагоносец начнет защищаться с полной боевой силой и сможет просто убивать всех на своем пути к базе. Поэтому голем получил отдельные способности, направленные на быстрое передвижение и избегание сражения, а защита и оберегание «флага» стало задачей остальной команды. Кроме того, реализуя знание карты, игрок сможет пробежать по местности, пользуясь различными бонусами и своими умениями, и попытаться запутать противников. Использовать голема тоже нужно с умом!

Чтобы управлять големом, персонаж должен залезть в него. На это требуется 2 секунды. В процессе управления механизмом персонаж теряет возможность применять собственные способности (пассивные продолжают работать), однако обретает новые:

  • «Пробой» — наносит небольшой урон цели, понижает ее броню и сопротивляемость на 5% за каждый уровень эффекта (до 5 уровней максимум).
  • «Прыжковый двигатель» — голем совершает прыжок в указанную точку. Умение снимает эффекты контроля, его можно использовать, находясь под действием контроля. Время восстановления 30 секунд.
  • «Захлест» — сбивает цель с ног в ближнем бою, время восстановления 15 секунд.
  • «Энергетический щит» — снимает все эффекты контроля и дает неуязвимость на 5 секунд, исцеляет на 15% от уровня максимального здоровья. Время восстановления 60 секунд.

Когда персонаж погибает в процессе управления големом, либо самостоятельно покидает его, сам голем остается стоять на месте. Если его использует игрок команды, которой он принадлежал изначально, — голем телепортируется на базу. Если в него залезет игрок атакующей стороны — он сможет продолжить пытаться довести его на свою базу.

Для удобного ориентирования в пространстве карта сражения окрашена в цвета команд, а на самом поле боя расположено большое количество красных и синих флагов.

Воскрешение персонажей происходит на специальном балконе, в стороне от голема и в безопасности от вражеской команды.

От каждой базы проложены три дороги:

  1. Центральный проход наиболее короткий и выводит на первый этаж центральной площадки.
  2. Левый коридор проходит над центральным, через него можно попасть на второй этаж центральной площадки.
  3. По правому коридору, который проходит мимо места воскрешения, можно войти в комнату с прыжковым устройством, с помощью которого можно попасть на второй этаж центральной площадки.

С балконов второго этажа можно атаковать персонажей, находящихся внизу.

Поле боя на «Полигоне» существенно более динамично, чем другие, в первую очередь из-за большого числа бонусов, разбросанных по карте. Они могут увеличить скорость бега, урон или просто исцелить. Прыжковые устройства позволят преодолеть большие расстояния в считанные секунды. Действовать придется быстро, иначе вы даже не заметите, как ваш голем окажется на вражеской базе!

Различные интерактивные элементы призваны внести толику разнообразия в сражение:

  • Полезные эффекты:
    • Руна исцеления. Мгновенно восстанавливает 5% здоровья, лежит рядками по 3-6 штук. Время до повторного появления 30 секунд.
    • Руна двойного урона. Увеличивает урон на 30 секунд. Время до повторного появления 120 секунд.
    • Руна ускорения. Увеличивает скорость передвижения на 50% на 10 секунд. Время до повторного появления 120 секунд.
  • «Джамперы» — специальные прыжковые устройства, которые позволят персонажу перенестись к площадке на втором этаже центральной зоны.
  • Бочки с кислотой, которые можно подобрать и бросить в проходе, создав кислотную лужу. Эта лужа сбивает с ездового средства и замедляет.

В качестве награды, точно так же, как и на Диком хуторе или Ведьмином яру, персонажи получат Отметки о достижениях. Их количество зависит от разницы в очках между победителями и побежденными. Если таймер зафиксирует ничью, обе команды получат одинаковое число отметок.

Испытать свои силы на «Полигоне» вы сможете уже совсем скоро после установки обновления 5.0.1 «Знамя войны»!

Просмотров: 510 | Добавил: Соллъ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат