Главная » 2013 » Август » 9 » В разработке: Доминион
15:30
В разработке: Доминион

Доминион в этом сезоне неоднократно претерпевал значительные изменения. К сожалению, проблема оставалась в основополагающем элементе. Удивительно, но стратегические маневры и передел островов оказались не так увлекательны и интересны для игроков, как сами бои.

Поэтому, основываясь на отзывах игроков о проблемах Доминиона, было решено изменить его формат. Были озвучены следующие недостатки, которые мы постарались исправить:

  • невозможно подраться с разными противниками — приходилось воевать только с теми гильдиями, которые находились рядом на карте;
  • отсутствие стимула к постоянным сражениям — почти не имеет смысла ввязываться в затяжную борьбу за какой-то сектор с равной или более сильной гильдией;
  • ситуация, при которой выгодно просто договориться и поделить карту.

С выходом обновления 4.0.04 любая гильдия сможет на равных условиях принять участие в сражениях на Доминионе.

Активность будет происходить в три этапа: групповые сражения всех со всеми, во время которых зарабатывается ресурс для ставок; аукцион со ставками, на котором можно выбрать себе противника; заключительный рейдовый бой, который определит награду за неделю. 

Этап 1, групповой. Общая война

Каждое воскресенье в 20:00 по мск будут проходить бои первого этапа. Чемпионские группы любых гильдий смогут подать заявку на участие в сражении. На первом этапе система постарается подобрать наиболее подходящих противников в зависимости от рейтинга гильдий. Сражаться между собой будут участники, находящиеся рядом в таблице. После этого начнутся сами бои.

Чемпионской группой считается та, в которой все шесть персонажей имеют чемпионскую накидку.

Сражение проходит в четыре раунда. Проигравший не выбывает, а принимает участие в следующем туре. Таким образом каждая группа сможет провести все 4 боя.

Гильдии имеют свой собственный рейтинг. После завершения раунда рейтинги пересчитываются — в зависимости от результатов поединков. По итогам всех боев первого этапа формируется список из сильнейших гильдий сервера на текущей неделе.

Полученное место в рейтинге — это заявка на получение итоговой награды за бои. Гильдия, в течение недели не участвовавшая ни в одном сражении, удаляется из списка.

Помимо имеющихся призов (амальгама и отметки о достижениях), участники чемпионских боев будут получать «славу», являющуюся общей для всей гильдии. Она понадобится для второго, рейдового этапа. Нечемпионские бои славы больше приносить не будут.

Каждую новую неделю рейтинг обновляется, но гильдии сохраняют свою стартовую позицию в списке — самые сильные противники будут находиться в верхних строках. Это нужно для более корректного определения соперников для боев каждую последующую неделю.

Новые карты

На форуме неоднократно звучали просьбы увеличить количество доступных карт для группового Доминиона. Мы решили прислушаться к вашим пожеланиям. Поэтому в обновлении набор полей для сражений станет еще разнообразнее! Вы сможете увидеть уже знакомые по астральным приключениям Енох и Коч-Ицмаль.

Этап 2, рейдовый.

В рейдовом Доминионе теперь принимают участие не 24, а 18 персонажей (3 группы). Все персонажи в группе должны иметь чемпионскую накидку.

На втором этапе можно будет самостоятельно выбрать себе любого соперника.

Сразу после завершения последнего раунда первого этапа, с 22:00 мск воскресенья до 22:00 понедельника начинается фаза ставок. Чтобы выиграть право нападения на гильдию противника, глава или офицер гильдии должен принять участие в специальном аукционе. Для ставок на нем используется «слава», заработанная чемпионами гильдии в первом этапе.

Нельзя атаковать гильдию, находящуюся более, чем на 5 позиций выше в рейтинге.

Противостояние будет начинаться каждую среду в 21:00. Любая гильдия сможет провести один бой в атаке и один в обороне.

На этом этапе бои проходят в формате Рейдового Доминиона. Гильдия может выставить не более трех групп для сражения с одним противником. Если сделано более одной ставки, то на каждый бой отправятся разные отряды. Если противник выставил меньше трех групп, все равно формируется рейдовое противостояние. Если одна из сторон не придет на сражение, она получит техническое поражение.

По итогам боев на втором этапе гильдия-победитель заберет часть недельной награды у проигравшей стороны.

Атакующая гильдия тоже рискует своими ресурсами. В случае неудачного нападения часть ее недельного реальгара достанется защитникам.

Награды

Участие на Доминионе больше не будет приносить игрокам еженедельные улучшители самоцветов. Вместо них будет разыгрываться некоторое количество реальгара. Основным источником самоцветов останется астрал.

По итогам первого этапа на гильдию будет выделено некоторое количество реальгара, в зависимости от позиции в финальном рейтинге.

Новая система накидок

Количество чемпионских накидок будет значительно увеличено (соответственно, скорректировано число обычных накидок). Так, например, на 25 уровне в гильдии будет 36 чемпионов (6 групп), а на 70 уровне — 39.

Высокая ответственность подразумевает соответствующую награду! По итогам недели обладатели чемпионских накидок будут получать 250% от реальгара, заработанного гильдией.

Вышеуказанные изменения позволят в равной степени принимать участие в главной PvP-активности всем желающим — как небольшим сообществам, так и топ-гильдиям. Получаемая за это награда будет соответствовать приложенным усилиям.

Просмотров: 494 | Добавил: Соллъ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат