Главная » 2013 » Август » 7 » Тэп мертв!
08:04
Тэп мертв!
Убит гильдией AD  6.08

Поэтому уже можно рассказать, чем все кончилось) Тем не менее, если не любите спойлеры, не читайте, тут открыты все секреты)

Ключи к безумию

Пришло время для финального рывка. Или мы сокрушим Тэпа сейчас, или весь мир превратится в кладбище, как это случилось с землями Хикута много столетий назад.
Разделимся на два отряда. Бойцы под моим руководством свяжут боем основные силы Тэпа, а штурмовой отряд проникнет вглубь Пирамиды и разделается с ним самим. И этот отряд возглавишь ты.
Да, кстати. Вероника решила присоединиться к сражению. Я ей, признаться, не совсем доверяю, но только благодаря её помощи мы сейчас можем сражаться, а не лежим в саркофагах, пуская слюни. Она встретит штурмовой отряд, когда вам удастся разделаться с охраной и справиться с Ключником, который отвечает за безопасность внешнего периметра.
Плана Пирамиды мы не знаем, сведения о силах врага весьма приблизительны, так что действуй по обстоятельствам.
Задача ясна? Тогда вперёд! И да поможет нам Тенсес!



Реплики Вероники:

А вот и вы. Почему так долго? Я уж думала, что вы опять нарвались на неприятности.

Удивляешься, как я тут оказалась? Всё просто - благодаря добытой вами сфере невидимости. Я немного переделала её: отряд она теперь скрыть не может, зато одну хрупкую девушку делает абсолютно незаметной.
Ладно, давай к делу. Логово Тэпа находится где-то в верхней части Пирамиды, почти под самым шпилем. Пройти к нему можно двумя путями: или через лабораторию, или через центр управления. Проблема заключается в том, что и там, и там твой отряд уже ждут. Осталось лишь выбрать, с кем вы решите сразиться - с повелителем иллюзий или гением маготехники?

Жестокое милосердие

Тебе говорит о чём-нибудь имя Селестина ди Ардер? Нет. А она, знаешь ли, мечтает жестоко отомстить тебе. Ведь по твоей милости она стала калекой, навечно прикованной к Пирамиде.
Это Нихиль. Да-да, именно с ней ты сражался за жизнь бестолкового механика Шарля. А вот я ещё помню Селестину, юную и восторженную эльфийку, которой Симеон ди Ардер пророчил великое будущее! Что ж, его пророчество сбылось...
Я догадываюсь, чем Тэп подкупил Селестину. Её всегда интересовала только техника, и жажда знаний пересилила привязанность к родному Дому. Эта эльфийка создала Сирену, искусственный разум Дворца-галеона, а сейчас и сама уподобилась своему творению.
Тэп жестоко наказал прислужницу за поражение. Он вернул в мёртвое тело Нихиль Искру. Сделал несчастную эльфийку своим верным цепным псом, искалеченным, но от этого не менее опасным. Он вмонтировал тело своей опальной помощницы в механизмы управления Пирамидой. И она никому не позволит причинить вред своему детищу. Изуродованная эльфийка, потерявшая представление о Красоте...
Прошу, даруй ей лёгкую смерть. Пусть она враг, но никто не заслуживает подобной участи...


Быть навечно прикованной к собственному творению и глядеть, как рушится твой мир... Такого и врагу не пожелаешь!
Нихиль наконец-то обрела покой... Жаль, что всё так получилось. Я надеялась образумить её после нашей победы. Гений Селестины мог бы принести много добра и столь любимой эльфами Красоты. Но что случилось, то случилось. Теперь ваш путь лежит наверх, в логово настоящего врага, который действительно жаждет уничтожить весь мир, а не просто развлекается, как мой незабвенный папаша.

В плену иллюзий

Морок... Один из ближайших помощников Тэпа. Я мало знаю о нём. Но даже то немногое вызывает чувство глубокого отвращения.
Помнишь моровых теней на Блуждающем острове? Мерзкие создания... Я и подумать не могла, что кто-то добровольно решит впустить эту жуть в своё тело. А Морок смог!
Эта тварь - симбиоз восставшего и моровой тени. Только разум учёного Зэм, помноженный на магию теневых сущностей, способен был управлять целым миром иллюзий. Тебе удалось одолеть Морока в Хрустальном дворце, но это была лишь временная победа. Сейчас он разъярён поражением и силён, как никогда. Тени окружают и защищают его. С таким злом наш мир ещё не сталкивался.
Если ты победишь, связь Тэпа с иллюзорным миром окончательно разрушится. Тогда мы сможем освободить всех пленников. Помни, их жизнь сейчас в твоих руках.


Что ж, вот и финишная прямая. Осталось лишь подняться на вершину Пирамиды и сразиться с её хозяином.
Вот это бой... Я знала, что Морок силён, но не думала, что настолько!

Восхождение
Дело за малым: подняться на вершину Пирамиды и дать бой Тэпу. Бой, о котором будут ходить легенды! Если, конечно, останется, кому их слагать.
Но меня терзают плохие предчувствия. Лифт - единственный путь на вершину Пирамиды. По крайней мере, для вашего отряда. Лучшего места для засады не сыскать. Поэтому я пойду вперёд и возьму её на себя. У меня есть свои маленькие секреты, так что окажусь я там раньше вас.
Да, чуть не забыла. Помнишь ту трёхголовую тварюшку на свалке кораблей? Кажется, Тэп выпустил своего ручного зверька полетать. И он вполне может заинтересоваться поднимающимся вверх лифтом. Так что смотрите в оба - опасность может прийти оттуда, откуда её не ждёшь.
Всё, пожелай мне удачи. Встретимся наверху.


Ох... Кажется, я заблуждалась насчёт своей божественной сущности. Отделали меня, как деревенскую девку!
Тэп хитёр. Он знал, что я полезу вперёд, и засада ждала не вас. Они ждали меня. Вас он собирался уничтожить прямо во время подъёма, натравив трёхглавую тварь, а вот я нужна была живой. Страшно представить, что было бы, попади я к нему в руки!
Ох... Всё болит! Да, я теперь не боец. С Тэпом вам придётся воевать без моей поддержки...

Владыка Смерти

Торопитесь! Мне удалось отвлечь внимание культистов и устроить парочку небольших, но очень увлекательных аварий. Культисты так забавно разбегаются от сбрендивших механоидов, вы бы видели! Жаль только, скоро они сообразят, что к чему, и заявятся сюда всей толпой. Времени у вас совсем немного.
Нет, я с вами не пойду. Хрупкой девушке вроде меня не место среди всех этих острых железяк, которыми вы так любите размахивать. К тому же мне и так крепко досталось. Проклятые фанатики не имеют ни малейшего понятия о правилах приличия и о том, что женщин бить нельзя. Похоже, я здорово их разозлила, хе-хе!
В общем, вперёд, и не вздумайте бесславно сдохнуть! Я потратила слишком много времени и сил на этот мир, чтобы какой-то безумный старикашка превратил его в братскую могилу!

Тэп: Ха-ха-ха! Вы прибыли как раз вовремя для того, чтобы разделить со мной триумф! Мир полон несовершенных тварей… Гнилой плоти, мёртвых мыслей…
Когда-то меня любили. Когда-то меня ненавидели… Но тот мир умер, превратился в пыль. Сейчас уже никто не способен оценить моих замыслов. Лишь пыль и тлен окружают меня!
Но века непрерывной боли научили меня слушать музыку вселенной. Я понял гениальный замысел Творца! И вот, сравнявшись в мощи с богами, я наконец-то воплощу этот замысел!
Вы и вправду думаете, что способны причинить вред тому, кто впитал в себя океан боли и закалил ей свой дух?
Тот, кто познал суть творения, не нуждается в слабой плоти!
Взгляните на своё будущее! Разве оно не прекрасно?
Живая плоть несовершенна. Сейчас вы в этом убедитесь!

Тэп: Глупо… Моё старое тело до сих пор заражено моей чумой. И вы только что выпустили её наружу!
Вероника: Держитесь! Я справлялась с этой чумой раньше, справлюсь и сейчас!
Тэп: Я заберу ваши Искры, и они воссияют, прославляя меня!
Тэп: Ты не посмеешь! Не-е-ет!!!
Вероника: Наконец-то! Я так долго ждала этого часа… Сила, равная могуществу богов, в моих руках! И я не отдам её никому! Вы слышите - никому!
Вероника: Прошу простить, но я вас покидаю. Счастливо оставаться, герои! Меня ждут великие дела!


Душа Великого Мага: Свет... Звуки... Жизнь... Как долго я был лишён всего этого!
Не пугайтесь меня. Я такой же пленник Тэпа, как и многие, заточённые в этой Пирамиде. Однажды мне уже пришлось провести несколько лет в плену могучего заклятья, но тогдашнее заключение - ничто по сравнению с абсолютной властью безумного чернокнижника над беззащитными Искрами!

Горькая правда

Позволь не называть своё имя. Оно опозорено навеки! То, что казалось нам всем величайшим триумфом, обернулось величайшей бедой. И даже тогда я не учёл совершённой ошибки, и вновь по моей вине пролилась кровь... Великий Астральный Поход... Великий Кровавый Поход... Нет, не спрашивай меня ни о чём! То дела давно минувших дней, и у меня было достаточно времени, чтобы осознать всю глубину своего падения. И Тэп, мой мучитель, немало поспособствовал тому. Обретя тело, он частенько мучил мой бесплотный дух рассказами о его величайшем триумфе, который стал возможен из-за нашей ошибки.
Ты уже многое знаешь о Печатях, которые нам были известны как Истоки. Многое, но не всё!
Ещё не скоро я наберусь смелости предстать перед потомками тех, кто погиб по моей вине. Ты - тот, кто передаст им мои слова. Распорядись моими знаниями по своему разумению, но не повтори нашей ошибки. Не дай гордыне затмить свой разум!

Тэп... Я до сих пор не устаю поражаться тому, какая мощь кроется в его безумии. Кто бы мог подумать, что однажды умершему едва не удастся утянуть за собой в небытие целый мир?
Меня пугает то, с какой лёгкостью Тэп расправлялся со своими врагами. То, с какой лёгкостью создал целый мир, пусть и иллюзорный. Это если не божественное могущество, то близкое, очень близкое к нему. И я догадываюсь, в чём кроется секрет его невероятной мощи. В Печатях!
Мне известно, что Тэп экспериментировал с маленьким обломком одной из Печатей и черпал из него силу для создания своей Чумы. Это одно из проявлений Истоков - проявление смерти. Но Пирамида... Иллюзии, энергия, материя, создание новой жизни и воздействие на разум. Полный набор сил, доступных Великих Магам, при этом подкреплённый изощрённейшими заклятьями. Нет, я не верю в то, что Тэп смог достичь всего этого в одиночку. В конце концов, до недавних пор он был всего лишь воющим от боли телом, застрявшим между жизнью и смертью. Я уверен - Тэпу помогли! И помог кто-то, кто знает всё о нашем Великом Эксперименте.

Думаю, ты и так уже догадываешься о горькой правде, так что я лишь окончательно развею твои сомнения. Великий Эксперимент и Катаклизм - суть одно и то же!
Ослеплённые гордыней, мы искали способы преумножить свою силу и нашли Истоки. Тогда мы и знать не знали, что такое Печати и в чём их важность. Каждый из нас, Великих магов, хотел лишь одного - силы, дармовой силы! Мы попытались подчинить себе силу Печатей, а когда это не удалось, продолжили как заведённые атаковать Исток-Печать самыми могучими заклятьями до тех пор, пока она не треснула и не выплеснула свою силу в мир. Сила на силу, понимаешь? Печати не выдержали, скорлупа мира треснула, и астрал положил конец тому Сарнауту, который я помню. Дальнейшее тебе известно - мир в руинах, легенда о Покровителях, Великие маги как последний оплот порядка в царстве хаоса... Впрочем, я вижу, что ты мне не слишком-то веришь.

Пусть я погиб, но я тешу себя надеждой, что смертью своей я хоть частично искупил великий долг, лежащий на всех Великих магах со времён Катаклизма!
Не жду, что ты легко поверишь мне на слово. Правильно, я бы тоже не поверил. Но у меня есть подтверждение.

Правда о Великом Эксперименте

Подробности Великого Эксперимента были записаны моей рукой для будущих поколений, но я так и не решился раскрыть правды. Знаю, трусливый поступок, но эта правда добила бы мир. В первые годы после Катаклизма несколько магов погибли от рук обезумевшей черни, а затем и мятежники преставились - некому стало защищать их аллоды от астрала. Представь, что было бы, если б я объявил о том, что мы, Великие маги, убили этот мир? Нет, я не мог пойти на это. Но правда... Правда должна была сохраниться.
В башне, что стоит посреди Новограда, есть тайник. В зале на втором этаже башни есть колонна, у основания которой выщерблен пол. Произнеси возле этой колонны слова, которым я научу тебя, и тайник откроется. Распорядись лежащими в нём бумагами по своему усмотрению, но помни - правда способна убить быстрее, чем самый острый меч!

Любомудр Сомов:

Что? Что это за бумаги? Дай-ка посмотреть...
Глазам своим не верю! Значит, это маги устроили Катаклизм и едва не уничтожили весь мир? Не верю! Не хочу верить! Но дневник...
Знаешь, вот что я думаю - не важно, как оно было на самом деле. Великие маги уже поплатились за свою ошибку, став по сути пленниками на собственных аллодах. Не мне и не тебе определять меру их вины.
Я сохраню эти бумаги, спрячу на самую дальнюю полку и постараюсь никогда о них не вспоминать. Люди верят в мудрость и силу Великих магов, и эта вера поддерживает их лучше, чем подлинное знание. Вот уж действительно, иногда не обязательно знать, а довольно лишь верить.

Тайна Мира "Великий эксперимент"

Великий эксперимент... Что это такое? Что могли придумать такого Великие Маги прошлого, что ни в одной из летописей не осталось даже упоминания о нём. Свершился ли он до катаклизма, когда мир оказался расколот на части, или позже? И в чём была его суть?

1. Искра Великого мага, освобождённая из плена ловушки для Искр, созданной ещё в незапамятные времена Тэпом, рассказала о некоем Великом эксперименте, который пошёл не так. В ходе, а может быть, и в результате этого эксперимента, маг заболел чем-то, похожим на Чуму Тэпа и оказался на многие годы заточён внутри пирамиды.
Что-то тут не сходится... Ведь Тэп создал свою Чуму, уничтожившую всю цивилизацию восставших, задолго до появления и Кании, и Хадагана!

2. Призрак, бледная тень Великого Мага, заточённого в руинах своей башни, рассказал о неком эксперименте, закончившемся провалом. Просуществовав тысячи лет в безвременье, он мечтал лишь о смерти, и настоятельно просил не пытаться постичь причину его гибели. Уж не был ли этот эксперимент тем самым Великим Экспериментом? Если так, то масштаб происходящего огромен - все Великие Маги того времени принимали в нём участие. Чего же они добивались?

3. Великий эксперимент, попытка Великих магов покорить астрал и получить не ограниченное ничем могущество, закончился провалом. Старые записи, найденные в тайнике, о котором поведала Искра освобождённого в пирамиде Тэпа Великого мага, однозначно подтверждают это.
Катаклизм, расколовший Сарнаут на аллоды, стал последствием самоуверенности тех, кто возомнил себя равными богам. За эту ошибку они продолжают расплачиваться по сей день. Но стоит ли раскрывать эту тайну обычным людям? Надо ли ворошить ошибки прошлого, или же стоит смотреть лишь в будущее и, вооружившись знаниями об эксперименте, пытаться спасти то, что ещё может быть спасено?

Что?! Великий Эксперимент - это попытка магов обуздать астрал, которая привела к гибели мира? Не верю. Не хочу верить! Но факты говорят за себя... Двенадцать Великомучеников, которых никогда не существовало. Созданная Великими Магами легенда о том, что именно они остановили наступление астрала. Утеря всех документов, которые могли бы раскрыть тайну эксперимента. Да уж, есть над чем задуматься!
Знаешь что? Я не буду это записывать. Слишком опасная информация. Если о ней узнают обычные люди, наступит второй конец света! Обязательно найдутся горячие головы, которые захотят отомстить магам. А они всё же единственный наш шанс на существование. Это не то знание, которое стоит выпускать в мир. И мне останется лишь повторить совет Призрака: забудь о том, что знаешь. Пусть всё идёт своим чередом. Вот только мне не дают покоя Искры чародея, которого тебе и твоим друзьям удалось освободить. И мне кажется, что это будет ещё одна великая тайна!
Просмотров: 727 | Добавил: Соллъ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат