Главная » 2014 » Август » 15 » Таинственные предсказания
11:30
Таинственные предсказания

Очередная летняя ночь выдалась крайне неспокойной. Необычные сны явились многим жителям Сарнаута. Но чем они были? Последствиями аномальной жары или же вещими сновидениями? Целая толпа народу набилась в корчму Засимы Залесова в Нижгороде, желая разобраться в произошедшем. И каждая рассказанная история была чуднее и удивительнее предыдущей!

Первым взял слово Саранг Фиш. Восставший волшебник выглядел очень растерянным — он никак мог поверить в увиденное, а его механические пальцы выстукивали простенькую мелодию, выдавая некоторую нервозность:

«Кхм-кхм. Во сне увидел я себя величайшим творцом в Сарнауте. Силой обладал такой, что совладать со мной не могли целые армии. Чего таить — я просто упивался тем, что мог даровать одним народам частичку своего могущества взмахом руки, а против других выйти на бой в одиночку!
Изо дня в день, как фанатичный отшельник, совершенствовал я свои навыки в уединении на собственном аллоде, попутно превращая его в место, равного которому нет нигде в Сарнауте!
Еще научился я охотиться на астральных демонов. Когда тренировки надоедали, брал я приманку и...»

«Ха, тоже мне, рыбак нашелся! Вы, железки, только мозги другим пудрить своими фокусами и могёте!» — перебил волшебника высокорослый орк Рубила Яростных, пихнув стоящего рядом другана. Когда заливистый гогот стих, он продолжил: «Настоящий воин,  он чё? Прально, гы! Схватит дрын побольше, да черепушку врагу проломит. Без этих ваших, тьфу, шмокусов-покусов. Дык вот, снились мне тут доспехи новые, да такие, что матерому орку напялить не стрёмно! Без всяких там заумностей. Если вдруг че, просто камешки переставил — и понеслась! Захотел с братвой в астрал — вставил одни, а нужно кому морду раскрасить — втыкаешь другие. Вот только где брать нужные кругляшки я так и не понял, гы...».

«А вот я, кажется, знаю, откуда были эти самоцветы!» — донесся звонкий голос портнихи Эмилии ди Ардер, увлеченно перебирающей монетки в мешочке. — «В моем видении мы всей артелью бродили по каким-то заснеженным землям, собирая ингредиенты для них. И вроде на наши Дикие земли места те похожи, да вот только никого кроме ремесленников я там так и не увидела.
Еще в моих грезах видела я книги от великих эльфийских мастеров-рукоделов. А как прочла их все до единой — такое озарение на меня снизошло, что принялась я шить-кроить без устали до самого утра! Создавала творение за творением, шедевр за шедевром... Так и проснулась. Ах, как жаль, не успела хотя бы во сне в золоте искупаться!»
— разочарованно закончила эльфийка.

«Ха-х, еще успеешь, ежели мой сон окажется в руку», — проведя рукой по усам, басовито произнес негоциант Николай Барыгин. — «В общем, я оказался в каком-то торговом районе. А на прилавках там, ущипни меня Незеб, чего только не было! Тут орчище здоровый, еще не успевший отдышаться после боя, амальгаму свеженькую предлагает. Здесь — ушлый Зэм меняет одни самоцветы на другие. А на этом лотке вообще предлагают кристаллы эфирита за корабельные кристаллы. Все, что лишнее у меня было я там обменял, да в плюсе вышел! Так, с улыбкой на лице и проснулся!»

«Всё бы вам на деньги мерять!» — недовольно фыркнул кто-то из семейки Любопытных, сидящих тут же. Ребята были известны как своей любовью к исследованию новых земель, так и предельной осторожностью, граничащей с боязливостью. — «Но и нам — ух! — схожий сон приснился! Только мы в нем в путешествие отправились, да какое! Холодрыга, вихри снежные — всё нам нипочем было. Думали уже, что Ису нашу родную нашли, но не тут-то было! Населены уже те земли были дикарями какими-то.

Но любопытно ж стало! Пролезли мы через их лагерь в едва заметный ход в промерзшей скале. А там капище оказалось! Не успели мы оглядеться, а тут их вождь как выскочит, как замахает палкой грозно, да заорет что-то не по-нашему. Струхнули мы, конечно, но бой ему дали — бежать было некуда.

И вот те на! Мы ж никогда храбростью не отличались, силой не блистали, с отрядами других приключенцев не собирались. Все хитростью, все в одиночку действовать предпочитали. Но и нам по силам оказалось одолеть вражину страхолюдную, без страха да упрёка! Вот красота, а!»

«Страх... Да что вы знаете о страхе?» — перепуганная канийка Матрена Невидова никак не могла взять себя в руки. Платочек в её руках уже шел нитками, так сильно она его теребила — «Мне такие чудища невиданные приснились, что просто поджилки тряслись, да и до сих пор трясутся! Никакая Проказа умойрская и рядом с сим кошмаром не стояла!

Оказалась я посреди какого-то огромного зала. И висел он прямо в воздухе! В центре его кристалл какой-то переливался, светом злым пульсировал... Гляжу я, зверек обычный бежит, незнамо что тут делающий. Попал на бедняжку отблеск матовый, так — батюшки! — сразу перекорежило его всего, в тварь ужасную превратило! Куда там загрызайцам!

Вскрикнула я от ужаса, да... проснулась! Чего только в Сарнауте не было, но о такой силе извращенной и в сказках не слыхала!»

В этот момент в углу трактира кто-то громко чихнул. Громкое чиханье прервало Матрену, только платочек жалобно тренькнул, не выдержав испуга женщины. Все взгляды разом обратились в сторону тёмного угла, откуда пришел звук, а увиденное заставило всех ахнуть. Виновница произошедшего скромно поправила упавший капюшон, прикрыла мордочку хвостом и тихо произнесла:

«Когда-то ваш мир для меня тоже казался сном, но теперь он стал явью. Мы же будем друзьями, зур?..»

Сбудутся ли столь странные и разные сны жителей Сарнаута? Покажет только время... Или глобальное обновление 6.0, получившее название «Разбитые Оковы»!

Просмотров: 423 | Добавил: Соллъ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат