Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Свежие таинственные предсказания!
20:33
Свежие таинственные предсказания!

Астральный шторм — дело неприятное. В такую пору корабли застаиваются в порту, а в кабаках и трактирах пусто. Впрочем, есть у магического явления и другое свойство — во время шторма многим матросам снятся вещие сны. Недавно один предприимчивый трактирщик прошелся вдоль пристани, да пообещал бесплатную выпивку всем путешественникам, кто расскажет свои ночные видения публике. В тот же вечер в его заведении не осталось ни одного свободного стула: от желающих слушать и рассказывать байки не было отбоя!

Первыми выступала троица толстеньких гибберлингов, для которых специально расчистили стол в центре зала:

«Приснилось нам всем троим одно и то же. Сон странненький, но красивый — жуть! Снилось что время — река, и мы все втроем на плоту путешествуем. Течет река прямо через астрал — и нет у нее ни берега, ни края!

Потом смотрим — водоворотец  пенится. Из глубины поднимается островок, да прямо на глазах начинает меняться. Сперва он скалистый такой, безжизненный. Но моргнуть не успели — уже покрылся островок травой, выросли на нем кусты и деревья, появились зверьки всякие. Маленькие такие, забавные. Хотя сейчас нам кажется, что это мы в том сне были огромными — а островок на самом деле не островом был, а аллодом целым.

Когда подплыли поближе, на нас стали летучие демоны бросаться. Злющие, но тоже мелюзга — с мух размером. Мы их багром, багром! Демоны, видать, прочно этот остров облюбовали — много их там между деревьями шастает, да к городу норовит подобраться. Ох, а город-то какой! Красивый, величественный — весь в колоннах, лестницах из мрамора. И живут в нем человечки, ни на один народ не похожие. Мы ушки навострили, разговоры подслушать пробовали — но язык непонятный, все слова то на "ос" то на "ус" заканчиваются.

А потом мы заметили в центре города такую штуку… слов не хватает ее описать. Вроде колодца, в который стекает свет. Глаза оторвать невозможно — и чувствуется в этом зрелище такая силища, что ахнешь! Мы пока глазами хлопали, остров каааааак начал расти! От этого пошли по реке волны, плот перевернулся и мы проснулись. Только и успели увидеть еще, что в колодце этом живет кто-то совсем диковинный.

На этом всё. Если еще чего привидится — ждите снова в гости. Ну а пока, трактирщик, наливай обещанный квас! Кто следующий рассказывать хочет? Милости просим!
»

Следующим к столу рассказчиков вышел угрюмого вида орк. По всему было видно, что делиться своей историей он не хочет. С другой стороны, желание выпить явно одерживало верх. Прочистив горло, новоявленный оратор забасил на весь трактир:

«Мне этот Атул… Отолл… Турбаза снилась, короче! Стою на пляжу, как лошара, на лыжах, в пальто и теплой шапке. Это не порядок: так в море нырять ваще не по кайфу. Нахожу переодевалку, втискиваюсь, по-бырому скидываю шмотки, натягиваю козырные плавки и выхожу обратно. А там — дубак!

Зима вокруг, белое все! Народ в телогрейках шастает, снеговиков лепит! И снова я как лошара — стою на льду в плавках, зубьями стучу. А вместо переодевалки у меня за спиной крепость снежная. Я пока впиливал что к чему — набежали хреновья странные. Вроде ельфов — такие же худосочные да на баб похожи. Или на памятники, потому что морды у всех серые, угловатые. Короче как из камня тёсаны!

Летают хреновья на досках воздушных, снежки в крепость швыряют. Ну и в меня тоже, сволочи! Я как заорал, как попер на них! Пофигу, что ни брони, ни оружия — голыми руками готов был рвать гадов! Да только ляжки замерзли, еле ноги переставляются. Шаг, другой — вою от досады, а бежать не могу.

Так бы и околел от холода и злобы, да глядь — семенит ко мне чебурашка текуанистый. Стакан с горячительным протягивает. "С наступающим!" — говорит, —  "добро пожаловать на..." На этот. Ватол? Митол? На турбазу, короче! Только драл я такой отпуск, мужики!
»

Прорычав последнюю реплику, орчище грохнул кулаком по столу — да так, что кружки подпрыгнули. Это мигом погасило десяток ехидных улыбок, настроив слушателей на серьезный лад перед выступлением следующего докладчика — подтянутого хадаганца с погонами майора Империи.

«Я, товарищи, постараюсь уложиться покороче. Приснилось мне, что поставили меня во главе желторотых юнцов. Самый сильный боец в отряде — мое же воплощение, такое же слабое, не закаленное, только-только получившее от Родины дозволение сражаться в Святых землях.


Комитетчик заявил решительно: "Обучать придется в кратчайший срок, поэтому вот тебе бумаги, всевозможные разрешения — что хочешь делай, но подготовь ребят к настоящей войне. Империя в опасности!".

Выхожу. Открываю увесистую папку полученных документов, а там  — полный карт-бланш: куда только не подписаны для нас пропуски и высочайшие дозволения! Для разминки я своих салаг сперва в искажения отправил, а через день мы уже астральные острова брали штурмом. Всю экипировку на время вылазок выдавала отчизна, поэтому обучение шло как по маслу.

Искажения и острова, кстати, незнакомые встречались, зрелищные. Но скоро мои бойцы заскучали. Отправляй нас, товарищ майор, на арены — очень хочется показать лигашам, где раки зимуют. Не вопрос — открываю папку, достаю ксивы: Доминион, Ведьмин Яр, Дикий Хутор и многое другое. Экипируемся!

Только в первом же сражении, братцы, выступили против нас не эльфы с гибберлингами, а неведомый народ, очень похожий по описанию на существ из предыдущего рассказа. Атаковали они слаженно, умело — санитары в лагере едва успевали моих юнцов воскрешать. Меня и самого накрыло артиллерийским снарядом — я отключился, а очнулся на палубе своего фрегата. С трудом понял, что всего-навсего видел сон. Даже жаль, что проснулся, если честно».

Последним всеобщее внимание привлек гоблин, одетый в тельняшку корабельного ремонтника. Несмотря на чумазую мордашку, труженик трюма держался подчеркнуто церемонно. Он с важным видом растолкал слушателей, уселся на столешницу и изобразил крайнее удивление:

«Таки что вы на меня уставились, словно я вам должен? Я еще не решил, буду рассказывать или нет. Вы знаете, кто мой дядя? Это уважаемый гоблин — он вхож к первым лицам государства! Так что ежели кто из вас захочет накатать на меня кляузу — пожалуйста. Но вы сделаете себе хуже, ага.

Завесу тайны приоткрою лишь чуточку. Снилось, что вступил в партию и иду на выборы. Прекратите свистеть! Я прекрасно помню, что в нашей горячо любимой Империи как товарищ Яскер скажет — так и будет. Но товарищ Яскер не возражал. Тем более, народ выбирал не лидера и не идеологию, а блага и привилегии. Пожелаем — у нас будет больше бесценной амальгамы. Захотим — станем удачливее.

Не спрашивайте, как это возможно: я не ученый, я — обычный работяга-интеллигент. Просто нужно чтобы все вступили в партию, активно участвовали в партийной жизни, а в нужный момент — большинством голосов выбрали самое нужное благо. А еще эта тема тесно связана с пришельцами, о которых с таким жаром распинались другие докладчики. Но как именно — не скажу, потому что это уже вопросы глобальной политики. Вы пока что все беспартийные, и я-таки не уверен, что с вами правильно обсуждать такие вещи, ага».

Под свист и возмущенный гул последнего рассказчика за шкирку спустили на пол, и приготовились бить. «Халтура!» — шумела публика, — «мы хотим больше фактов и подробностей»! На его счастье, обстановку несколько разрядил трактирщик: «Не нужно волноваться, друзья! Просто заглядывайте в нашу таверну на следующей неделе — ради вашего удовольствия я соберу под этой крышей всех лучших прорицателей города. Если что-то еще можно узнать о будущем— нам непременно это расскажут. Ну а пока — задавайте рассказчикам вопросы!»

 

 

Просмотров: 244 | Добавил: Соллъ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат