Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Проект «Бестиарий»
12:53
Проект «Бестиарий»

Не успеет закончиться ноябрь, а на Феррисе рухнет ледяная стена и отважные герои ринутся вглубь таинственного аллода. Что ждёт их впереди? О, совсем не обязательно быть великим оракулом, чтобы знать ответ на этот вопрос. Достаточно просто почитать новости!

Сегодняшняя статья — прямое тому подтверждение. В ней речь пойдёт о научном комплексе «Бестиарий», расположенном в скалистой части Ферриса. По всем внешним признакам это имперский объект, но о нём ничего не знают ни Елизавета Рысина, ни даже сам Яскер!

Я уже выстроил сорок две теории, от самых безобидных до поистине катастрофических. И это только за первые полчаса после находки!
Венцеслав Хитроумов

Скриншот бесплатной ролевой игры онлайн (RPG) «Аллоды Онлайн»


Кто бывал на Ирдрихе, тех грудой мёртвой техники удивить сложно. Однако Феррис впечатлит даже самых матёрых путешественников — другой такой «заброшки» в Сарнауте нет. Исследовательская база щетинится в серое небо десятками антенн. Пустые глазницы окон встречают гостей равнодушными взглядами — кое-где ещё моргают лампы, но по всему видно, что это место давно покинуто прежними обитателями.

Признаков необитаемости хватает с избытком. Во-первых, где цивилизация, там комфорт, пусть и минимальный. Даже неприхотливые тунгары не стали бы ютиться в дырявых, ржавых остатках здешнего научного городка. Во-вторых, и внутри защитного периметра, и за его пределами свободно разгуливают дикие звери. Лишь часть из них выглядит нормально: отдельные особи видоизменены.

Даже беглого взгляда на этих несчастных животных достаточно, чтобы понять — на Феррисе произошло нечто очень странное. Изменившись внешне, звери стали сильнее, выносливее и, увы, во много раз агрессивнее! Нечто подобное в недавнем прошлом едва не погубило владения Смеяны. Однако новые мутации заметно отличаются от последствий Умойрской Проказы.

По-видимому, все мутировавшие звери ранее содержались в хорошо оборудованных загонах на территории «Бестиария». При этом мутации практически не передались диким животным, обитавшим вне научного объекта.

Скриншот бесплатной ролевой игры онлайн (RPG) «Аллоды Онлайн»

Кроме того, видоизменённые организмы Ферриса выглядят не столько искажёнными, сколько модифицированными. Но что за неведомая сила может настолько искусно вмешиваться в замыслы Творца?

Скриншот бесплатной ролевой игры онлайн (RPG) «Аллоды Онлайн»

Способна ли она играть с обликом человека с той же лёгкостью, с которой преобразует паука или ехидну? И если это возможно, то что произойдёт с Искрой разумного существа?


На данном этапе поиск этой информации станет одной из основных задач экспедиции. Но скалистая часть Ферриса поставит перед исследователями и другие не менее важные вопросы: «Кем, когда и для чего был построен исследовательский комплекс, частью которого является "Бестиарий"?». Глядя на местные механизмы, любой бы понял: эта база построена Империей. Однако есть целый ряд фактов, которые не укладываются в эту теорию.

Скриншот бесплатной ролевой игры онлайн (RPG) «Аллоды Онлайн»

Во-первых, Комитет ни за что не допустил бы присутствие агентов Лиги на военном объекте такой значимости! Посудите сами: на Феррисе расположен единственный в Сарнауте манарельс, огромный комплекс научных лабораторий, собственная энергостанция и первоклассный цех для сборки военной техники.

Скриншот бесплатной ролевой игры онлайн (RPG) «Аллоды Онлайн»

Во-вторых, очевидно, что возведение столь масштабной базы на Феррисе потребовало бы десятки лет. Но большая часть здешнего оборудования никогда не использовалась на других территориях, подконтрольных Хадагану. Возникает закономерный вопрос: «Если Незебград всё это время обладал такой производственной и технологической мощью, то почему не задействовал эти преимущества в войне?». Боевые механоиды не участвовали даже в самых кровопролитных боях с Лигой. Это наводит на мысли о том, что современная Империя попросту не обладает такими технологиями.

Скриншот бесплатной ролевой игры онлайн (RPG) «Аллоды Онлайн»


В-третьих, конструкция механоидов Ферриса выглядит не такой уж незнакомой. Конечно, дизайн корпусов значительно отличается, но подобные боевые машины уже доводилось видеть во время войны с Тэпом. Является ли это простым совпадением?

А если сходства не случайны, то как их можно объяснить? Что это — плод украденных чертежей, или следствие тайного сотрудничества двух сил, считавшихся непримиримыми врагами?..

Скриншот бесплатной ролевой игры онлайн (RPG) «Аллоды Онлайн»

Если второе верно, то Сарнаут ждёт новое обострение кровопролитной войны между Лигой и Империей. Вот почему так важно найти путь в самое сердце Ферриса — туда, где хранятся исчерпывающие ответы на большинство вопросов!

Просмотров: 516 | Добавил: Соллъ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат