Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Обновление 10.0 «Край Мира»: базовые механики
09:55
Обновление 10.0 «Край Мира»: базовые механики

Друзья!

Наша вторая статья посвящена базовым механикам обновления 10.0 «Край Мира»: системе управления, экипировке и её характеристикам.

Начнём с управления персонажем. В классических «Аллодах» оно не претерпит изменений, но в самом дополнении боевая система не будет требовать выбора цели. Это значит, что вам больше не придется фокусировать своё внимание на ней и лишь затем применять свои способности.

Атаки ближнего боя теперь наносят урон непосредственно перед персонажем, а при стрельбе придется вручную следить за целью, делая соответствующие поправки на дистанцию и скорость полета стрелы/заклинания, а также движение цели.

Шанс избежать получения урона теперь будет зависеть исключительно от вашей реакции! От любой вражеской атаки можно уклониться — вы можете просто отойти в сторону, либо использовать специальные способности, такие как уворот или блокирование удара. Если для успешного уклонения достаточно будет уйти с траектории атаки, то для постановки блока вам потребуется развернуться к врагу и успеть воспользоваться щитом.

Игровые классы больше не будут иметь явно выраженных ролей (Защитник/Лекарь/Боец), как это было в оригинальных «Аллодах». Все они будут ориентированы на нанесение урона и иметь ограниченный набор способностей поддержки. Единственным способом исцелить вашего персонажа (в том числе и после окончания боя) станет использование зелий исцеления, количество которых в инвентаре персонажа ограничено.

Зелья относятся к категории расходуемых предметов и для их использования в бою вам потребуется пояс. Чем качественнее пояс — тем больше количество и ассортимент предметов, которые можно в нём хранить. Будьте осторожны при прохождении подземелий — любой полученный урон заставит вас потратить драгоценные зелья, а их наличие в бою с особыми противниками может стать залогом успеха.

Процесс сбора экипировки больше не потребует её создания на Кузнице Артефактов — все снаряжение можно будет получить в уже готовом виде. Более того, он больше не будет ограничен астральными ключами, либо иным способом.

Разброс силы персонажей с комплектами экипировки начального и продвинутого качеств не будет столь широким, за счет чего даже персонажи в "топовых" вещах не смогут убивать своих врагов с нескольких ударов. А учитывая, что для нанесения урона требуется еще и попасть по цели — такой игрок может и вовсе проиграть, если противник будет более хитер и умел.

Экипировка будет давать персонажу характеристики, присущие данному типу предметов.

Предмет Бонус
Доспех Даёт защиту от физических атак.
Серьги Дают защиту от магических атак.
Наручи Увеличивают количество здоровья.
Оружие Увеличивает наносимый урон.
Амулет Даёт пассивную срабатывающую, либо активную способность (например восстановление здоровья при смертельном ударе или защитный барьер).
Кольца Дают различные пассивные способности (например, дополнительно восстанавливающие некоторое количество здоровья при использовании зелий исцеления).
Пояс Открывает доступ к ячейкам расходуемых предметов и позволяет использовать их в бою.

У персонажа может быть одновременно сохранено два комплекта экипировки: для PvP и PvE соответственно. Переключаться между ними вы сможете в любой момент вне боя.

В следующей статье мы расскажем вам о Ведьмаках — новом классе, манипулирующим душами своих врагов!

Внимание!

Вышеприведенное описание не гарантирует полноту нововведений и исправлений в грядущих обновлениях.

Просмотров: 135 | Добавил: Соллъ | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат